社會新聞

「重摔27次昏迷」柔道童腦壓下降 媽:醒來就是最好母親節禮物
鏡週刊     18 小時 40 分前
男童父親透露,兒子的腦壓已在下降,希望大家能幫忙集氣度過難關。(翻攝自男童父親臉書)

日前台中市一名7歲男童在上柔道課時,遭教練與學長重摔27次,腦部受創陷入昏迷,引發各界關注。重傷的男童瀕臨腦死,昏迷指數只有3,但據男童父親透露,男童的腦壓有在下降了,但還需要繼續加油。本週日即是母親節,男童的媽媽希望大家能持續幫兒子集氣,盼他能早日醒來,就是給她最好的母親節禮物。

上個月21日,台中一名年僅7歲的黃姓男童於校外道館上柔道課時,竟在無照教練指示下被狠狠重摔了27次,教練不顧男童求饒還稱他是「裝的」,最終導致男童腦部重創,緊急送醫開刀後仍陷入嚴重昏迷,目前依靠呼吸器維生。

目前無照的何姓教練已被依過失傷害罪移送法辦,傷心的家屬日日夜夜期盼男童能度過這個難關。男童父親3日在臉書po文指出,很多網友私訊關心兒子的狀況,並表示男童的腦壓已經有從手術後的106降到28,而標準指數為25。他說自己會把大家鼓勵的留言念給兒子聽,幫他加油打氣,讓他知道很多人都很關心他,期待他早日康復。

但黃父也透露,兒子的昏迷指數仍只有3,所以更需要大家的力量。媽媽也表示,雖然兒子腦壓下降,不過不代表腦傷復原,並指出這幾天他的消化功能有進步,可是仍無法自主呼吸,還要等狀況再穩定一點再進一步檢查評估。媽媽希望各界能持續為兒子集氣,希望他早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。

更多鏡週刊報導
「拜託你們不要再怪舅舅了」 學柔道被摔重傷童母還原當時情況
小四學長家人至今無慰問 柔道昏迷童父喊告網友一面倒
7歲童遭柔道教練重摔腦死 王婉諭點舊思維害孩子換「草莓族」惡名