社會新聞

黃暐瀚70歲老母遭賓士拖行亡 母親節前夕名嘴罵「酒駕真他媽該死」
中時新聞網     2021/05/05 12:12
台中市南區今(5)日凌晨3點多,驚傳賓士車酒駕撞死行人悲劇,經證實被撞死70歲陳姓婦人為媒體人黃暐瀚母親,據悉陳婦一人獨居在南區和平里,家人居住在附近,她平日都是清晨4點出門運動,不知為何今日會提早出門。

據了解,這起死亡車禍地點發生在東興路一段與樹義一巷路口,30歲方姓男子疑酒駕黑色賓士車,行經東興路一段與樹義一巷路口時車速過快,撞上正在過馬路的陳姓女子,但方男肇事後並未立即報警,反而是到附近超商買酒,疑為逃避酒駕刑責。

由於撞擊力道過大,被害女子遭拖行超過50公尺,且頭部重創、身體多處骨折當場無生命跡象,送醫急救仍回天乏術,方男經酒測已超標,肇事原因仍待警方調查釐清。肇事者方男被帶回派出所,向警方表示要請律師,等律師到場後才願意接受偵訊,遇到媒體追問時,他否認肇事前有喝酒。警方事後也查出被害女子為知名媒體人黃暐瀚的母親。

消息一出後,許多網友湧入黃暐瀚臉書致哀,許多網友留言「節哀!」「節哀,加油!」「節哀!希望你從此之後多多關心台灣酒駕問題,不要再發生亘多憾事了。」另一位名嘴名嘴李正皓也痛批「酒駕的人真他媽的該死。」宅神朱學恒稍早則於臉書發文致哀。

★中時新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!

未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!