社會新聞

盛傳柯文哲屬意接任北市警局長 方仰寧:我完全沒有意願
中時新聞網     2021/05/05 12:56
台北市警界近來紛擾不斷,先有松山分局中崙派出所因黑衣人闖入,後續又有雙北警察餐敘卻被黑衣人砸蟑螂,震驚各界,盛傳台北市警察局長陳嘉昌退休在即,台北市長柯文哲屬意由台南市警察局長方仰寧接任,方仰寧今天否認傳聞,強調如果接到徵詢,「我可以肯定說,我完全沒意願!」

民進黨台南市議員呂維胤今天在議會質詢,直指台南市警察局長從市長黃偉哲上任2年多已換了4任,現又有傳言指柯文哲屬意方仰寧接任北市警局長,他當場問方仰寧「你在半年內會異動嗎?傳聞柯文哲要你接台北市警察局長。」

方仰寧答詢則鄭重否認,強調自己沒有接到柯市長任何聯繫,他也毫無懸念,「我會全心全意做好台南治安工作」。呂維胤進一步問,「如果柯市長這2個月月內徵詢呢?」方依舊回覆「我可以肯定地說,完全沒有意願。」

呂維胤指出,台南市警察局長每個任期都相當短,在警界很罕見,方仰寧過去在太陽花學運時任台北市警察局中正一分局長,也當過北市警察局副局長,與柯有革命情感,呂也當場奉勸方,面對下一步要好好思考!

國民黨議員王家貞也接著詢問「你又要回台北嗎?台南也可能發生類似黑衣人的事件嗎?」方仰寧表示,看見台北發生相關案件,他戰戰兢兢面對,絕對不會讓台南市發生類似案件,也再次強調,「做好台南市警察局長工作,是我現在的重心。」