社會新聞

賓士男撞死黃暐瀚母辯:現場沒燈 秒先買酒喝疑閃酒駕肇事
中時新聞網     2021/05/05 13:03
台中市南區5日凌晨三點多發生30歲方姓難美髮師疑酒後駕黑色賓士車,當街撞死一名婦人的慘劇,該名婦人證實是名嘴黃暐瀚的母親。令人髮指的是,方男肇事,竟然還汽車跑到一旁超商買酒蹲在路旁喝,一副事不關己,企圖先灌酒後佯裝成非酒後肇事,甚至還在現場辯稱自己開很慢,該路段很暗沒有電燈,但警方調閱監視器打臉,現場光線充足,且他的車速也相當快,明顯企圖脫罪。

警方調查,方男行經東興路一段與樹義一巷路口時,車速相當快,見到前方一名正在過馬路的女子時根本煞車不及當場直接撞上,由於撞擊力道過大、該名婦女遭拖行超過50公尺,造成頭部重創、身體多處骨折當場無生命跡象,送醫急救仍回天乏術,方男經酒測已超標,肇事原因仍待警方調查釐清。

該事故發生在5日凌晨約3點28分,附近民眾聽到巨大撞擊聲響報案,出門一看一輛黑色賓士車停在路上車窗玻璃全被撞碎,而一名女子躺在路中。

警方調查,當時方姓男子是駕駛自小客車沿東興路一段由南往北方向直行,在樹義一巷路口撞上70歲沿樹義一街由東往西方向步行橫越馬路陳姓女子,由於撞擊力道猛烈,陳女遭拖行並彈飛50公尺,警消到場救護,發現他左腳骨折、顱內出血,已無生命徵象,經送中山醫急救無效。

目擊民眾表示,駕駛闖禍後第一件事情,竟然不是打電話報警,而是先去超商買酒,疑似想要藉此藉口規避酒測數據。唯警方到場對方男進行酒測,酒測值近0.40mg/l,已超過標準,方男則辯稱現場燈光太暗,所以沒看到有人。而肇事原因尚待事故分析鑑定。

★中時新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!

未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!