社會新聞

最心痛的母親節 黃暐瀚曾怒罵酒駕「移動炸彈」母卻遭奪命
中時新聞網     2021/05/05 13:31
台中市南區今(5)日凌晨3點多,驚傳賓士車酒駕撞死行人悲劇,經證實被撞死70歲陳姓婦人為媒體人黃暐瀚母親,據悉陳婦一人獨居南區和平里,家人居住在附近,她平日都是清晨4點出門運動,不知為何今日會提早出門。

據了解,這起死亡車禍地點發生在東興路一段與樹義一巷路口,30歲方姓男子疑酒駕黑色賓士車,行經東興路一段與樹義一巷路口時車速過快,撞上正在過馬路的陳姓女子,但方男肇事後並未立即報警,反而是到附近超商買酒,疑為逃避酒駕刑責。

由於撞擊力道過大,被害女子遭拖行超過50公尺,且頭部重創、身體多處骨折當場無生命跡象,送醫急救仍回天乏術,方男經酒測確認超標,肇事原因仍待警方調查釐清。又警方指出,肇事者方男被帶回派出所,向警方表示要請律師,等律師到場後才願意接受偵訊,遇到媒體追問時,他否認肇事前有喝酒。

事後,警方也查出被害女子為知名媒體人黃暐瀚母親,一人獨居在南區和平里,家人居住在附近,她平日都是清晨4點出門運動,不知為何今日會提早出門,對此死者兒子、也是黃暐瀚哥哥,到派出所製作筆錄時表示,媽媽平常習慣晚上8、9時睡覺,然後凌晨4時許出門晨運,猜測出事當下可能是去買東西吃。

然而面對酒駕,黃暐瀚2016年就曾在臉書針對酒駕意外提出看法,以「移動炸彈」為題,直指小時候老師總說「馬路如虎口」,如今看新聞真覺得是「虎口」無誤,還提到一名酒駕無照女撞傷警方,值勤員警保住一命但右腿截肢,肇事女遭吊銷駕照後仍開車上路的例子,文中黃暐瀚認為「一個移動的不定時炸彈,過去兩年多來,居然就這樣天天在馬路上『無預警的移動』,也在路上的你我,能不害怕嗎?」因此若現行責罰無法阻止一個無駕照的人繼續酒駕,甚至還撞傷人,「面對『移動炸彈』、防止『酒駕悲劇』,我們是該有更進一步動作的時候了。」

如今母親節前夕,黃暐瀚70歲老母不幸碰上酒駕死亡車禍,消息傳出實在叫人不剩唏噓,格外心酸,網友因此都紛紛湧入黃暐瀚臉書哀悼,希望他能節哀。

★中時新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!

未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!