社會新聞

撞死名嘴母辯稱「現場沒有燈」 行車記錄器打臉肇事者
鏡週刊     2021/05/05 13:53
肇事撞死名嘴之母的美髮師辯稱現場沒有燈,但行車記錄器曝光,現場光源還算充足,是他車速太快。(翻攝畫面)

今(5日)凌晨三點多,名嘴黃暐瀚母親遭一名酒駕的方姓美髮師撞死,案發之後,方男還跑去買啤酒喝,並辯稱是事後喝酒壓驚,但警方懷疑他是要掩飾酒駕犯行;此外,方男跳針似的,一再強調「前方沒有燈」,他看不清楚才撞上黃母,但他的行車記錄器曝光,畫面顯示,光源還算充足,但車速非常快,當他看到黃母時,根本來不及煞車。

今天凌晨3點多,方姓美髮師駕駛一輛黑色賓士車,在台中市南區東興路一段、樹義一巷路口,撞上徒步橫越馬路的陳姓婦人(70歲),賓士車碾過陳婦,還拖行了50公尺,她被送往中山醫院急救時,因左腳骨折、嚴重顱內出血,雖經搶救仍宣告不治,警方證實,死者陳婦是知名媒體人黃暐瀚的母親。

事故發生之後,有目擊者指出,方男撞死人還跑到附近便利超商,買了一罐啤酒,坐在路邊喝,在派出所偵訊時則強調,他並未酒駕,是因為很緊張,才買酒壓驚,警方對他進行酒測,結果他體內酒精濃度為0.4毫克,超過法定標準,警方認為他是刻意要掩飾酒駕犯行。

此外,方男被帶回派出所時,態度一直很不配合,警方問東他答西,還不斷跳針似的說:「現場真的沒有燈」「我沒看到她」,不過,行車記錄器畫面卻將打臉他。那段肇事畫面顯示,當時光源還算充足,是車速太快,當他看到黃母時,根本來不及煞車。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
女信任從小相知10多年好友 慘遭下藥玉米濃湯性侵
【千蟑潑警之亂】為討1550萬元債務潑灑蟑螂 竹聯幫4男1女全數遭逮
【千蟑潑警之亂】潑蟑5嫌逃竄雙北7行政區 專案小組摩鐵逮現場錄影女子