社會新聞

8旬老婦強待飲料店不願離去 警一問才知走失
中時新聞網     23 小時 56 分前
桃園市蘆竹區83歲關姓婦人昨天晚間外出散步,走著來到龜山區南美里山區產業道路,在一家飲料店休息不走,店家要關門發現婦人疑似走失,報警處理,大坑派出所員警到場處理,員警詢問而婦人不言不語,最後查出老婦住在蘆竹,乾脆把老婦載回家。

龜山警方表示,昨日22時許,龜山區南美里南上路某飲料店前坐著一位阿嬷,想要關門但是阿嬤卻不離開,問話時阿婆又不說話疑似迷路,只好向轄區大坑派出所報案請警方處理,警員江偉旗、蔡孟承到場處理,員警詢問「阿嬤家住何處?你家有電話嗎?」阿嬤只有面對微笑不說話,阿嬤身上沒有任何證件,只好利用警用小電腦人臉辨識系統查證身分,所幸順利認出關姓老婆婆身分,聯繫家裡無人接聽電話,員警向派出所通報後直接以巡邏車護送老婦人回家。

媳婦,表示與婆婆相依為命,當日晚間20時50分婆婆習慣性外出散步自行外出後一直沒有回家,發現異常立刻外出在附近找人,心想再找不到人就要去派出所報失蹤,沒想到婆婆會走到2公里外的龜山區南美里山區產業道路,更感謝警察將婆婆送回家中,而且毫髮無傷,很感謝警察的熱心。