社會新聞

放玩具鈔票在門外還要求找錢 外送員傻眼憤而PO網警追查
中時新聞網     16 小時 0 分前
 台中一名外送員日前接到一張霧峰新生路的訂單,對方訂購185元的餐點,卻聲稱在取餐地址外的塑膠袋裡有放1千元,要求他將餐點以及剩餘的錢都放回塑膠袋中,但這張千元大鈔上竟印有「魔術銀行」字樣。外送員憤而PO網,霧峰分局獲悉後,強調將主動追查,將依詐欺、偽造貨幣罪究責。

 一名外送員在「抱怨2社」PO文指出,日前收到一筆185元的永和豆漿訂單,送餐地點在台中市霧峰區,對方訂餐時就備註取餐地址外有放一個黑色塑膠袋,袋中已放了1千元,聲稱自己目前不在家,要求外送員「麻煩幫我把餐點放進去還有找的錢謝謝」。

 這名外送員說,對方放的紙鈔實在太假,一看就知道是假鈔,上面還印有「魔術銀行」字樣,隨即傳訊向對方反映塑膠袋中的現金是假鈔,並請對方取消訂單,沒想到對方竟還裝傻表示「真的嗎 那是我路上撿的?」,接著還說會再重新下單。

 對此,轄區霧峰警分局表示,目前已主動連繫PO文者,將深入追查,如該案屬實,將依詐欺罪、偽造貨幣罪究責。