社會新聞

富驛酒店集團堂兄妹爭經營權 侯尊中遭控偽造文書無罪
中時新聞網     2021/05/05 13:59
股票上櫃的富驛酒店集團,近年經營權紛爭,官司不斷。現由侯嘉禎掌管的富驛,自訴控告前董事長、堂哥侯尊中不甘喪失經營權,冒用富驛名義生事,並偽造會議事錄,涉嫌偽告文書。台北地院審結,依罪證不足判侯尊中無罪,可上訴。

富驛指控,公司為金門渡假村的股東,侯尊中擔任董事長期間,以富驛代表人擔任金門渡假村的董事。富驛2017年9月15日改選董事長為侯嘉禎,侯尊中不甘喪失經營權,藉由金門渡假村杯葛富驛,遲未變更董事登記,並於2018年5月24日冒用富驛名義,向金門渡假村辭任董事。

富驛另指,金門渡假村2018年5月24日的董事會議事錄,記載出席人員為董事長即侯尊中胞兄侯尊仁等人,但簽到簿上卻記載董事長為侯尊中,侯尊仁未出席,記載已有不實,卻仍送交台北市政府核准變更登記。

侯尊中否認犯行,北院認為,本案辭任書的負責人雖是侯尊中簽名,但沒有蓋富驛公司大小章,難認有冒用富驛名義,另富驛因經營權糾紛有多起民事訴訟,法院裁准定暫時狀態假處分,侯尊中依此認為自己仍是董事長,並非無據。

另外,雖然對照董事會議事錄及簽到簿,出席人員記載確有出入,但是因當天董事會分兩階段造成,僅是程序上疏漏,難認侯尊中有故意不實登載的犯意,合議庭因此判侯無罪。