社會新聞

【有片】缺錢用!男自家停車場行竊 欲再犯與警尷尬相遇
桃園電子報     2021/05/05 13:25
蘆竹區兩名男子因缺錢花用,竟把歪腦筋動到自家社區大樓停車場內其他住戶的車輛上,他們趁半夜無人逐輛拉動汽車門把及翻掀機車坐墊。在侵入2輛沒上鎖的汽機車得手仟餘元後,其中1名19歲李姓男子,3日下午打算再度下樓犯案時,在電梯前撞見前來調查的派出所所長,一眼就被認出是監視器中那名竊嫌。

缺錢用!男自家停車場行竊 欲再犯與警尷尬相遇。圖:警方提供

蘆竹分局表示,3日下午3點,涉嫌竊取他人車輛上零錢的李男,正從自家搭電梯到1樓欲再度行竊,剛好南竹派出所的所長古子毅也因接獲報案,到案發社區進行調查,兩人在電梯前尷尬相遇。

蘆竹分局指出,李男看到警察一臉驚恐,而古子毅也馬上認出他的身形面貌,與監視器影像中涉案的男子極度相似,於是立即攔下盤問。警方在之後的調查過程中,另外又查出李男持有安非他命毒品及吸食器,而另1名共犯的身份,隨後也已查出,目前正在通知到案說明中。

缺錢用!男自家停車場行竊 欲再犯與警尷尬相遇。圖:警方提供

蘆竹分局呼籲,停車時,請選擇照明充足之處,並應加裝防盜鎖具,且鑰匙務必注意取下。零錢等現金、皮包或其他有價之物切勿隨意丟置在車上,以免遭到宵小覬覦。

(資料來源:桃園電子報)