社會新聞

台東地瓜酥名店樓上驚見男屍 死者身分曝光是負責人前夫
中時新聞網     2021/05/08 15:01
台東市知名老牌地瓜酥店,8日中午傳出有具遺體、並且死亡多時;死者是地瓜酥店負責人張姓女子的前夫周男,目前在該店斜對面經營烤桶仔雞店。張女表示,兩人已離婚約6年,周男的事情,她並不過問,是接到警方電話,才知消息,而周男詳細死因警方正調查釐清中。

位於台東市中興路的桶仔雞店員工表示,由於8日中午訂單爆量、雞隻短缺,於是聯絡老闆周男協助叫貨,但卻遲遲連絡不上,於是到周男住處、也就是斜對面的地瓜酥店樓上查看,竟驚見周男遺體,他隨即報案,但警消到場時,人已明顯死亡,警方隨即拉起封鎖線進行現場鑑識及驗屍。

根據桶仔雞店員工向警方表示,先前並未發現老闆有異狀,不曉得怎會發生這樣的事,其餘員工獲知消息後也很錯愕。

經警方查問得知,死者周男與地瓜酥店老闆張女是夫妻,於是至地瓜酥店詢問,地瓜酥店員工也說不知道發生何事,還說早上打了30多通電話給張女,但都沒接電話,後來警方打電話才連絡上張女。

張女說,她也是接獲警方通知,才知道周男出事。她說,兩人已離婚大約6年,已不過問他的事。前夫住在地爪酥店樓上是因為有套房,最近還有看過周男帶著兒子散步。張女並強調,她的地瓜酥店跟周男沒有關係。

此外,這家老牌地瓜酥是台東最早發跡,但因家族分家,各立門戶,雖然名稱類似,但經營權已分開。