社會新聞

【社區傳染補破網】前獅子會長成超級傳播者 餐廳聚餐「未戴口罩」畫面再曝光
鏡週刊     2021/05/14 09:58
前獅子會長(左1)確診後,網路上也流傳他和多人聚餐的畫面,在場眾人恐怕都成為染疫高風險群。(翻攝畫面)

確診新冠肺炎的新北市五股獅子會前會長(案1203),由於活動足跡相當活躍遍及雙北與宜蘭,場所包括餐廳、按摩店和茶室,目前已造成包含妻子和朋友在內的19人感染,儼然是「超級傳播者」;此外,獅子會長與諾富特飯店染疫的外包水電工(案1145),2人的足跡都頻繁出現在蘆洲區,不過是否有過接觸仍不得而知,尚待中央疫情指揮中心證實。

前獅子會長確診後,網路上也流出一張他在5月6日時,於蘆洲「大風車餐廳」聚餐的照片,畫面中他身穿白色短POLO衫、黃色背心、格子褲,與同桌的7人比出讚和愛心的手勢合照,但眾人都未戴口罩,更沒有保持社交距離,讓同桌的眾人也成為染疫的高風險群。

另外,畫面中的靠近前獅子會長的鄰桌還有3男1女,以及櫃檯附近的2名女性,通通沒有戴口罩,傳染風險確實升高;幸好其他空桌當時尚無客人,否則後果恐怕不堪設想。

根據餐廳人員指出,當時現場席開4桌,賓客約有30多人,中央疫情指揮中心也匡列173人為他的接觸者,呼籲大家注意衛生習慣、做好防疫措施,不要掉以輕心。

更多鏡週刊報導
【社區傳染補破網】基隆婦發病早一週 專家:恐從萬華傳至獅子會、遊藝場
【社區傳染補破網】衰捲茶室館風波 蘆洲獅子會:當事人非本會只是來「用餐」
【社區傳染補破網】蘆洲前獅子會長1傳19 確診足跡曝光雙北桃竹都在列
相關影音