社會新聞

街友未戴口罩怕被罰 竟謊報好友身分遭識破
中時新聞網     2021/05/20 16:59
新冠肺炎疫情升溫,全台三級緊戒,新北市刑大接獲市府通知協尋失聯年逾80歲的林姓街友,警方全副裝備協尋發現蕭姓街友未戴口罩,蕭男擔心挨罰竟謊報林男的資料,讓警方一度以為尋獲林男,但進一步追查才發現蕭男謊報,順利於他處尋獲林男。

新北市刑大表示,為保護市民安全,協尋失聯的林姓街友,隨即指派同仁全副裝備趕至其經常出現的公園、宮廟及睡覺的地方尋找,在林男經常睡覺的地方附近,發現未戴口罩年紀、體型、上衣顏色相仿的蕭姓男子。

警方先提供口罩請該男子戴上,並盤查身分確認,蕭男擔心未戴口罩受罰竟謊報林男身分,警方為慎重其事,請當地里長,市場管理委員會主委、附近居民等人協助確認身分,警方進一步追查才發現蕭男謊報,未佩戴口罩依相關規定通報衛生局裁罰。同時在他處查獲失聯的林男。

警方表示,現今疫情緊張,警消全面戒備,任何案件均以最高防疫規格面對,呼籲防疫期間未戴口罩最高重罰1萬5千元,民眾勿以身試法,同時,請民眾務必配合,讓警消資源可以用在對的地方,共同來防制疫情擴散。