社會新聞

台中婦公車上摘口罩怒喊:我呼吸困難 咆哮四周乘客嚇傻
中時新聞網     2021/05/20 18:12
台灣近日發生多起民眾不配合戴口罩,發生爭執的社會事件,台中今(20日)又發生1起婦人不依規定在公車上戴口罩,反而大聲咆哮的事件;該婦人在公車一下對電話怒吼,見司機上前勸導,一下又對周圍人飆罵「我都還沒吃飯」、「我呼吸困難大家都知道」,語速很快、內容含糊不清。

臉書「記者爆料網」今(20)日公開一段影片,1名婦人沒戴口罩在公車上大聲咆哮,該婦人站在公車中間,將口罩移至下巴處,不斷對著電話怒吼「我到現在都還沒有吃飯」、「還要去討飯錢」等內容,語速相當快,內容含糊不清,只能看見臉部表情相當憤怒;而該公車司機見狀後停下車上前勸阻,但婦人仍大聲嚷嚷「我呼吸困難大家都知道」、「我還沒有吃飯」,絲毫沒有認為自己有錯。

影片中事發場地在台中市的台灣大道2段,原PO在社團中發文表示「為什麼老是會有這種需求,沒帶口罩還要求拍給大家看?」許多網友則留言說「態度真囂張」、「不怕罰錢,她那個袋子可能滿滿都是錢」、「防疫破口!」「後面的乘客表示很無奈」、「我如果是司機絕對轟她下車」。

全台疫情升為3級警戒,各地政府持續督促公車、計程車、新巴士及藍色公路等大眾運輸加強防疫措施,並要求民眾搭乘大眾運輸務必全程戴好口罩,車上禁止飲食並減少交談、保持社交距離,倘未戴口罩經勸導不聽者,將報警帶離,可依法開罰3,000元至1萬5,000元。