社會新聞

病人瘋狂按鈴 隔離病房護理師崩潰:著裝就要15分鐘!
中時新聞網     2021/05/20 18:34
本土疫情大爆發,第一線醫護人員承受莫大壓力,一名負壓隔離病房護理師自曝工作現況,表示每一次的著裝需要15分鐘以上,每一次治療結束都是滿身大汗,但有病人竟把叫人鈴當服務鈴用,瘋狂按鈴,讓這名護理師相當無奈。

一名自稱「隔離病房護理人員」的網友在Dcard發文,她表示因為covid-19的關係,整個單位步調全部亂掉,瘋狂接入疑似個案,每一次的著裝需要15分鐘以上,確認再確認才敢進病室,而每一次治療結束,都是滿身大汗。

原PO無奈表示,有些病人會把叫人鈴當服務鈴用,但他們每進一次就要穿脫衣服,消毒物品洗手,並且不只一位病人要顧,實在沒辦法隨傳隨到,希望病人給他們時間準備,而不是瘋狂按鈴。

原PO分享工作內容包含生命徵象、協助採檢、給藥、打抗生素、發餐及倒水。其中放置靜脈導管真的很痛苦,因為帶兩副手套,加上護目鏡影響視覺,真的很難確定靜脈的位置,懇請大家不要苛責,因為他們也「很想一針就上,但真的不好摸」。

最後原PO請大家幫忙轉告,如有住進隔離病房,可以自備多一些的特大瓶礦泉水;不然就是請大家多體諒,給他們多一些時間。

看完護理師真實工作現況,網友們紛紛回應:「辛苦了,謝謝你們!!」、「辛苦妳們了,真的很偉大!臺灣有你們真好」、「真的辛苦你們了,平常戴口罩戴久已經有點不舒服了,更何況是要整套裝備的你們。大家真的要自律啊!沒事真的別出門 別造成人家困擾」。

「辛苦你們了,不畏病毒站在最前線守護台灣,那種壓力與疲憊真的難以想像,希望這篇文章能給更多人看到,多體諒醫護人員,而我們這些民眾,能做的就是盡力做好防疫,口罩帶好,勤洗手,少出門不群聚,為緩解疫情盡最大的努力」。