社會新聞

男摘口罩超商門口3次「跳進跳出」 狂吼:打我啊笨蛋
中時新聞網     2021/05/20 21:54
40歲張姓男子今(20日)上午7時許,在新北市中和區國光街某便利商店內影印,因沒戴好口罩遭店員糾正,竟模仿香港電影「九品芝麻官」反派角色方唐鏡的知名橋段,在門口跳來跳去大喊「打我啊!笨蛋」,付完影印費後隨即逃離,網友在臉書社團「我是中和人」中發文引起熱議,警方表示,已找到張男,通報衛生局裁罰。

據悉,張男前往便利商店影印,遭店員糾正口罩沒戴好,張男與店員發生爭吵,他利用悠遊卡付費後,竟在店門口模仿電影橋段,在門口跳來跳去大喊「打我啊!笨蛋」

張男在門口大喊「我進來了,我又出去了,我進來了,我又要出去了,我進來了,我要出去了,打我啊!笨蛋」,時間維持約10秒鐘。中和警分局國光所立即前往處理,循線約談張男到案,並依違反傳染病防治法案件處理紀錄,通報衛生局後續裁罰,最重可處1.5萬元罰鍰。

許多網友則留言說,「最近幾例不願意配合防疫的,感覺不是智商有缺陷就是性格有缺陷」、「認識他的人千萬不要因為丟臉不敢出聲,麻煩幫忙提供一下資料,讓他接受處罰」、「總共3次未戴口罩進入便利商店,1次開罰1萬5加上在裡面拖口罩總共四次,那就罰個六萬吧」、「這該叫警察還是該叫精神病院來載走呢?」

目前全台實施第3級警戒,民眾外出須全程配戴口罩,違者將依傳染病防治法,開罰3千至1萬5千元,其中外出場所包括雙鐵及八大場所;而確診個案或通報疑似個案,不遵行衛生主管機關(或醫療院所) 指示,擅自離開隔離病房,有感染他人之虞,可處2年以下有期徒刑、拘役或科20萬元至200萬元罰金。