社會新聞

萬華龍山寺外現況曝光 網嘆:到底多嚴重才會怕?
中時新聞網     2021/05/20 23:39
自從萬華茶館小姐確診後,北市萬華區疫情大爆發,成為恐怖擴散源頭,各地都有確診民眾的足跡到過萬華。不過有網友19日行經龍山寺附近,發現仍有許多人群聚、且不戴口罩,讓他不禁感嘆:到底要多嚴重才會怕?

2名在台北市萬華區茶藝館工作的小姐,12日被公布確診,此後萬華茶藝館群聚感染大爆發,成為國內大破口,萬華區更成為重災區,北市特別在萬華開設快篩站,首日(14日)快篩陽性率高達11%。

不過有網友19日在臉書社團《爆怨2公社》分享照片,表示龍山寺外還是沿路群聚,戴口罩的人其實不算多,讓他不禁感嘆「到底要多嚴重才會怕?」。

對此,有網友回覆:「大部分都是遊民,已經沒有什麼好失去了所以根本不怕,罰錢也沒錢可罰,基本上在法規裡他們是無敵的⋯」、「對他們而已,人生已經沒什麼意義了吧」、「當你什麼都沒有時就是無敵狀態..」。

許多人認為應該報警,但有網友說:「可能很多人不知道,其實警察本身也很為難,他們本就是社會另一個無法掌控的面向,你強制執行他下次轉換陣地讓你找不到人問題又更大,你罰他也沒錢繳,有人有更好的解決方案嗎?」。