社會新聞

里長手殘誤傳A片到高雄防災通報群 引爆抗議:拒絕無恥霸凌
中時新聞網     2021/06/03 08:22
有民眾在臉書爆料指稱,高雄市某里長竟在公務群組上傳A片,甚至沒有任何一位長官出面制止,痛罵「里長的惡勢力竟然凌駕於公權力之上」,並說要拒絕接受這種低級無恥的霸凌。對此,里長則表示是誤傳,相當無奈。

有民眾上月25日在臉書專頁《公務之聲靠北電台》投稿,內容指出,高雄市第二大區一個里長在公務群組上傳A片,直說,「里長根本是直接挑戰區公所,打臉市政府」,並表示基層公務員對於此種秀下限的里長要提出嚴正的抗議,「我們拒絕接受這種低級無恥的霸凌」。

透過群組截圖可見,LINE群組名稱為「防災通報網」,群組人數共有178人,其中一位使用者則傳送了,「兄弟!疫情肆虐送你到這座孤島去隔離!記得回來!」緊接著下面即傳送4段,一字排開的正妹在一望無際海灘上的影片。

不少網友也在留言區寫下,「里長是怕你被悶壞」、「那個里長也太誇張」。據了解,該名里長回應,在喝酒時有小朋友亂拿他手機才不小心傳送出去的,事後本要使用LINE「收回」功能將訊息取消傳送,但卻在情急之下按成「刪除」訊息。

實際上,通訊軟體LINE的刪除訊息功能與收回訊息功能有異,刪除僅是移除自己視窗上顯示的訊息,不影響其他使用者所見。經編輯實測,以手機版為例,刪除功能與收回功能均須透過長按訊息框去觸發,按下後系統會跳出「只會在此裝置上刪除已選訊息,確定要刪除?」;若是按下收回功能,系統則會跳出「即將由您的所有裝置中刪除該則訊息,確定要收回嗎?」此外若當事人「刪除」訊息,那也無法再使用收回功能。