社會新聞

屏東防疫會議中一通電話恐嚇「 炸掉縣府」 男勒贖500萬身分曝光
中時新聞網     2021/06/03 09:19
一名王姓男子屢次放話要炸公共建築,先是2017年揚言要炸毀小港機場,遭判3月徒刑,又於2018年說要炸高鐵嘉義站,遭判8月徒刑,今年初甫出獄,卻再度於5月31日突然打電話至屏東縣政府,打斷了正在進行的防疫會議外,還劈頭就說要炸毀縣府。警方訊後移送屏東地檢署偵辦。

警方指出,5月31日下午2時許,不明人士突打電話至屏東縣政府縣長室,打斷了原本進行中的防疫專案會議,電話中要求屏東縣政府須於同日晚間5時前匯款新臺幣500萬元,否則將炸掉屏東縣政府。

屏東縣政府迅速將事件通報屏東縣政府警察局,局長李文章立即指示由屏東分局及刑警大隊組成專案小組偵辦,並增派保安隊警力進駐縣府大樓,且全面性對大樓整體公共空間進行安全清查。

專案小組透過科技偵辦技術,確認歹徒為42歲王姓男子,連夜從屏東派員北上查緝,於6月1日上午鎖定王嫌住宿賓館後,於10時許將王嫌查緝到案,並在16時許將王嫌押返屏東分局調查。

警方調查,王男聲稱是缺錢花用,與前幾次犯案的供稱如出一轍,但其行為已造成公眾恐慌,訊後將其移送臺灣屏東地方檢察署偵辦。檢方複訊後諭令交保,並限制住居。