社會新聞

影/台南台江大道火燒車疑超跑追撞馬自達 釀三死車禍
聯合新聞網     2021/06/03 10:45
記者邵心杰/台南即時報導 台南市安南區台江大道三段和海佃路四段的交叉路口今天清晨4時11分傳出重大車禍,兩部自小客車發生車禍起火,警消據報後到場滅火,麥拉倫超跑駕駛及馬自達轎車上陳姓夫妻3人逃生不及,被燒死在車內,經鑑識小組到場蒐證,3死者遺體已移至台南市立殯儀館,檢警進一步相驗,釐清死因。

警方據路口監視器畫面,麥拉倫超跑與馬自達轎車由東向西行駛於台江大道,超跑速度很快疑從後方追撞前方馬自達轎車後,冒火失速衝撞內側車道,飛越機慢車分隔島,停在機慢車道上,經火燒後,撞成一團有如廢棄物,另馬自達轎車被撞後也著火,停在機慢車分隔島之上。

路過大貨車司機發現,兩車車禍後未發現有人員下車,立即通報台南市消防局調派人車前往支援,經消防人員將火勢撲滅後,麥拉倫超跑侯姓駕駛及馬自達轎車上陳姓夫妻3人逃生不及,被燒死在車內。

據調查,麥拉倫司機是29歲侯姓男子,是娃娃機機臂爪工廠小老闆,超跑車主是母親,他是安南區人;家人表示,他剛從安南區工廠上班後返家。另輛馬自達轎車上死者是65歲、49歲陳姓夫妻。

陳姓夫妻也是安南區人,子女到事故現場不敢置信。兒子泣訴,父母一早到魚塭工作,沒想到竟遇到車禍。