社會新聞

糗大 高雄里長傳給兄弟色情片 誤傳救災公務群組超懊悔
中時新聞網     2021/06/03 10:56
「真的是糗大了!」高雄市1名海軍陸戰隊退伍的三民區里長5月底一口氣傳送4組色情照片和影片要給兄弟們娛樂,還註明「兄弟!疫情肆虐送您到這座孤島去隔離!記得回來!」未料,卻誤傳至有178人組成的「災情通報網」LINE群組,群組成員接獲去電知會里長,正在應酬的里長嚇到酒醒,想「收回」影片,卻變「刪除」,雖里長事後道歉,已造成無法抹滅的窘境。

臉書社團「公務之聲靠北電台」5月25日貼出一則文章,指「一個民選里長在公務群組放A片,都沒有一個長官敢出聲制止,里長根本是直接挑戰區公所,打臉市政府,結果眾主管悶不吭聲,原來里長惡勢力竟然可凌駕公權力之上,但基層公務員要對這種秀下限、無極限的里長,以及姑息縱容的公所主管提出嚴正抗議,我們拒絕接受這種低級無恥的霸凌。

根據了解,上傳4段色情影片和照片的是三民區某位從海軍陸戰隊退伍的里長,接收色情影片的是由178名市府公務人員所組成的「災情通報網」LINE群組,當天該名里長一口氣傳了四段色情影片原本是要給「兄弟」娛樂,卻誤傳至公務群組,當時有群組成員通知里長傳錯群組,正在應酬的里長嚇到酒醒,急著想在群組裡按「收回」鍵,卻按成「刪除」,「手殘」結果,影片停在群組內流傳,無法收回。

該名里長事後雖在群組公開道歉,仍難息群組成員怒火,因此截圖上傳臉書社團「公務之聲靠北電台」公審里長;該名60多歲、五連霸的里長,個性海派,且擁有導遊和領隊證照,又熱心公益;記者去電詢問該名里長回應,但里長似乎刻意躲避,電話已直接轉入語音信箱;據了解,該名里長對於誤傳色情照片和影片至公開群組,懊悔不已。