社會新聞

影/老翁騎車分隔島缺口大迴轉遭重撞 機車起火人喪命
聯合新聞網     2021/06/03 12:00
記者戴永華/宜蘭即時報導 宜蘭縣礁溪路7段今天上午發生一起轎車撞機車事故,一名80歲老翁疑似騎車從分隔島缺口大迴轉,騎入對向車道,導致轎車駕駛剎車不及,用力撞上,機車噴飛數十公尺後起火燃燒,老翁沒有心跳呼吸,送醫不治。

今天上午將近8點縣消防局獲報,礁溪路發生自小客車與機車車禍,機車起火燃燒,立即派救災人員以水線撲滅,自小客車無人員傷亡,機車傷者OHCA,給予CPR急救,送往礁溪杏和醫院救治,可惜仍不治。

經調查監視器看起來,80歲老翁機車騎上快車道後,在道路南北向中間的分隔島缺口處,一個快速180度大迴轉,未注意右方來車,被白色轎車撞個正著,當場爆出非常大的撞擊聲,機車往前噴飛滑行數十公尺。

老翁的頭部及身體多處受創變形,去失心跳呼吸,機車倒在路口起火燃燒;轎車是一名20歲林姓駕駛,剛好載女友要去上班,他說,車從加油站開出來,眼前就看到老翁騎車從分隔島出現,自己也嚇了一跳。警方調查肇事原因,雙方酒測值待驗。