社會新聞

毒梟自比利時寄K他命郵包來台 製毒咖啡包死轉手交易
中時新聞網     2021/06/03 12:45
刑事局駐荷蘭聯絡官去年10月接獲比利時海關情資,發現有跨國毒品走私集團,以國際快遞走私K他命到台灣,刑事局國際科循線逮捕林姓男子等4嫌到案,查扣到市價達400萬的毒咖啡包7906包,檢方複訊後聲押4嫌獲准,檢警刻擴大追查幕後主嫌。

刑事局國際科經清查過濾毒郵包,深入比對出林嫌等人身分後,立即報請士林地檢署檢察官林思吟指揮偵辦,與士林分局、市刑大、新北市刑大等單位共組專案小組深入追查。

專案小組連月跟監蒐證,發現嫌犯不斷變換車輛,以製造斷點躲避追查,在掌握嫌犯行踪與犯罪證據後,上月29日在嫌犯租屋處將他們逮獲,查扣到現金52萬多元,並在北市大同區大龍街停車場的車內,查獲毒咖啡包1503包,在延平北路4段停車場車內,查獲毒咖啡包6403包、含MDMA成分的藍色藥丸等大批毒品。

警方調查,嫌犯取得毒品後,分裝製成毒咖啡包,再將毒咖啡包放在車廂內,車鑰匙放在後車輪上,讓買家自行開門取貨,企圖製造死轉手躲避查緝,但最終仍遭警方識破。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!