社會新聞

貨輪撞倒高雄港起重機 釀1人受傷2人受困
鏡週刊     2021/06/03 12:59
高雄港今中午發生貨輪撞倒塔式起重機意外。(翻攝畫面)

高雄港的70號碼頭近午時發生貨輪撞上起重機意外,碼頭邊兩部塔式起重機倒塌,造成1人受傷,2名工人受困。傷者送阮綜合醫院,院方表示,傷者左前臂割傷,受到驚嚇,還要檢查有無內傷。

今天中午11點半左右,高雄港70號碼頭有一艘OOCL航運公司所屬的大型貨櫃輪疑因機械故障,撞上起重機,造成碼頭邊兩部塔式起重機倒塌,現場工人見狀四散奔逃,驚叫聲不斷。當時有人員在起重機內作業,事故造成1人輕傷,其中有2名工人現仍受困在內,正由救護人員救援中。

高雄港今中午發生貨輪撞倒塔式起重機意外。(翻攝畫面)

阮綜合醫院表示,58歲張姓工人左前臂割傷,四肢活動自如,目前抽血、照X光,胸口有些不舒服,醫師還要確定有無內傷。

高雄市政府表示,高雄市長陳其邁在第一時間掌握訊息後,即指派副市長林欽榮、副秘書長郭添貴偕同消防局、勞工局、海洋局、工務局前往現場進行救援並協助相關工作。

網友提供
網友提供


更多鏡週刊報導
【快訊】高雄港貨櫃輪撞上起重機倒塌 工人四處逃竄畫面曝光
【天道盟崛起解密2】解密天道盟為何不稱「幫」 廣設分會不立堂也有眉角
【天道盟崛起解密1】台灣角頭受江南案牽連入監 羅福助獄中組盟行「天道」