社會新聞

不甘疫情影響收入 桃園男改裝娃娃機台變賭博
中時新聞網     2021/06/03 14:13
疫情嚴峻娃娃機台無法營業,桃園市42歲傅姓男子因不甘疫情期間沒收入,將娃娃機台改裝成賭博電玩,以夾取骰子落地達成連線就能換取現金為噱頭,吸引民眾就算暫停營業仍入內把玩。警方查獲不法,傅男及鄧姓賭客分別依賭博、社會秩序維護法移送地檢署,相關事證另依「傳染病防治法」函送市政府裁處。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,現場原本放置選物販賣機,外面看起來已歇業,但是據報仍常常有人徘徊和出入,經多日埋伏,見時機成熟入內調查,果然發現一名賭客正在裡頭把玩賭博機台,當場查扣賭資13萬8210元和機板、賭具。

警方發現,現場是將不等數量的骰子放在多台選物販賣機中的透明盒中,賭客一次花40元夾取方盒,夾子放開落下時,盒內骰子滾動後出現連號者,可向現場負責人換取500至3000元不等的現金,此舉吸引民眾就算暫停營業也要入內把玩。傅男則辯稱都是因為疫情害的,政府規定要停業但店面、機台租金仍要付,迫不得已才鋌而走險加碼改裝機台希望吸引客人上門。