社會新聞

影/高雄港恐怖意外2工人受困高空!獲救立向家人報平安
聯合新聞網     2021/06/03 14:30
記者張議晨、蔡孟妤、徐如宜、陳玫伶、王慧瑛/高雄即時報導 高雄港70號碼頭今早發生天車崩坍意外,現場工人見狀四散奔逃,58歲張姓工人左手臂傷送醫,33歲林姓、31歲楊姓工人一度受困在貨櫃高架上,救難人員用60公尺伸臂式吊車將人救下來,12點44分已脫困,兩人全程目擊事發過程,驚魂未定,但人沒有受傷,不需要送醫,兩人一獲救,立即向家人報平安。

高雄市副市長林欽榮等人第一時間趕到現場,他說,市府是站在協力支援角色。為何會發生這起恐怖意外,有一說是貨輪要靠港時不慎撞擊起重設備肇禍,造成連動倒塌,詳細損失與事發起因,目前尚在調查中。

這起意外發生在今天上午11點33分,一艘東方海外貨櫃航運公司貨輪(OOCL)擦撞高雄港70號陽明碼頭高空操作架,導致碼頭2部起重機遭撞倒塌。起重機倒塌時,砸中港邊堆放的貨櫃應聲傾倒,過程宛如電影情節,目擊者直呼「非常驚悚,太嚇人了」。

現場58歲張姓工人手臂等處受傷,救護車送到阮綜合醫院,經檢傷為左前臂割傷,腳部擦傷,四肢活動自如,意識清楚,主訴胸口不舒服,要進一步照X光檢查,釐清有無內傷等。