社會新聞

汐止16惡煞為少女出氣 持西瓜刀闖超商砍斷無辜男手掌
中時新聞網     2021/06/08 11:03
新北市汐止區忠孝東路上,昨(4日)凌晨發生一起「群聚」砍人事件,一名21歲陳姓男子,為了幫16歲的何姓女友人出頭,找來10名惡煞持西瓜刀與球棒,闖入一間超商對一名17歲林姓男子猛打、亂砍,導致林男身上多處刀傷、手掌斷裂,被緊急送醫接受手術治療。警方獲報到場,共逮捕16名犯嫌,除依重傷害、聚眾鬥毆罪法辦外,並函報衛生局依傳染病防治法從重裁罰。

警方調查,主嫌陳姓男子得知17歲何姓少女與前男友有糾紛,主動要幫少女討回公道,今日凌晨4時許,糾眾到前男友常逗留的汐止超商堵人,到場並未發現事主,僅見林姓少年在超商門口抽菸。

陳嫌等人上前向林少詢問事主行蹤,林少冷回「那是他們的事,不關我的事。」陳嫌不滿,竟抄起西瓜刀逕向林少砍殺,林少舉起右手格檔,手掌齊腕斷落,林少奔逃出超商,仍遭眾人持續追打,最後不支在路口倒地,眾嫌才一哄而散。警、消接獲報案,急將傷者和斷掌送往內湖三總急救,手術後已接回右手掌,目前在加護病房觀察。

汐止警分局獲報,立即出動數10名警力追捕行兇惡煞,案發6小時後就拘捕陳姓等2名主嫌及共犯共計16名犯嫌,除依重傷害、聚眾鬥毆罪法辦外,因違反防疫三級警戒室外不得10人以上群聚規定,另函報衛生局依傳染病防治法從重裁罰。