社會新聞

資深自媒體記者易小文家中輕生 遺體採檢確定染疫
中時新聞網     2021/06/08 13:20
台灣首位「自媒體」資深記者易小文,6日晚間被發現在林森北路住處輕生,震驚外界,法醫對其遺體進行核酸檢測,結果今天出爐,呈現陽性,確定感染新冠肺炎,目前已讓當天接觸的轄區警員、殯葬業者等,目前進行自主健康管理。

今年65歲的易小文,40年前就投入新聞工作,曾在平面雜誌報社、地方電視台、地下電台等單位工作過,也曾轉職做過賣藥電台,拍過社運紀錄片,過去在街頭運動盛行時,他的身影永遠都出現在鐵絲網第一線,是不少攝影記者效法的對象。

由於他並非隸屬特定媒體,因此號稱是台灣自媒體第一人,只靠著賣照片過生活,相當辛苦,但他也不吝提供各家媒體照片,獲得不少媒體人支持。但也因熱愛新聞工作和攝影,也更投入義消的行列,隨時出現在第一現場,國內消防界對他都相當熟悉。

因此有社會新聞案件發生,他不論日夜,颳風下雨,第一時間都會趕抵現場拍照,自詡為「媒體浪人」和永遠的「雛記(永遠的菜鳥記者)」。

易小文白天跑新聞,晚上兼任義消,對於攝影及新聞懷有高度熱忱,家人6日上午收到他傳來的訊息,內容全是情緒低落的字眼,家人原想到場關心,沒想到進入屋內後發現已經身亡,嚇得趕緊打電話報案;警方抵達現場時,遺體已呈現僵硬狀態。

據了解,易小文最近常有咳嗽、拉肚子等症狀,遺體也立刻採檢送驗,在昨日傍晚5點證實染疫,協助處理案件的2名派出所警員、救護人員及殯葬業者都要進行自主健康管理。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980