社會新聞

南市府員工家人桃園確診 黃偉哲:該員工篩檢呈陰性 籲大家勿移動原因
勁報     2021/06/08 15:02

【勁報記者于郁金/臺南報導】有關昨(7)日報導桃園一確診個案之家人為臺南市政府新聞處員工,引起外界關注,臺南市長黃偉哲今(8)日特地說明,自己與攝影官皆保持安全距離,且該同仁採檢報告為陰性,大家不必過度恐慌。

臺南市長黃偉哲表示,平常跟攝影官的接觸就是只有攝影的關係,照相不可能太近,至少都有3公尺以上的距離,基本上都是安全的情況,更何況該同仁 PCR 採檢報告是陰性,所以請大家不用過度擔心。

黃偉哲表示,這就是為何在這段敏感時間,不斷呼籲大家減少移動的原因,尤其正值疫情高峰期,南來北往容易不小心造成感染,請民眾還是宅在家比較好,就像戒嚴時期的「小心匪諜就在你的身邊」,現在是「小心病毒就在你的身邊」,任意的流動可能會造成不確知的因素感染,希望接下來的端午假期,大家都小心為宜。

黃偉哲再次呼籲市民,端午期間若有北上,或是有親朋好友從北部南下計畫,建議去退票,會有獎勵金;如果有北部南下到臺南的朋友,建議宅在家,或是去做個快篩,自己心安家人也心安。

市府表示,本案臺南市政府衛生局於昨日第一時間即發稿說明,該確診個案於6月7日確診,由於該案曾於5/28-5/30返臺南居住,其同住4位家人衛生局已於第一時間協助採檢且報告結果為陰性;該名新聞處員工採檢陰性且工作期間皆有配戴口罩,故職場同事列自我健康監測14天。(于郁金攝)


(資料來源:勁報)