社會新聞

北投無匡列小黃運將水流屍 死後新冠確診嚇壞警
中時新聞網     2021/06/08 16:31
北市外雙溪遊艇碼頭上月22日發現一具水流屍,經比對查出死者是謝姓計程車司機,車行老闆被通知到案時說,死者積欠車輛租金,日前將欠款歸還,還告訴他自己有發燒,隨即就失去聯絡,檢察官一聽到「發燒」,立刻吩咐法醫採檢送驗,後確定罹患新冠肺炎。員警26日得知謝「死後確診」,趕緊前往快篩,所幸均為陰性,而謝男生前並未匡列、確診,確診已通報衛生單位,成為意外死亡後確診的個案。

67歲謝男,戶籍登記在新北市新莊,但他居無定所,每天開計程車維生,車輛是向車行承租,但因積欠租金被控侵占,日前主動到車行歸還欠款,並告訴老闆自己有發燒、身體不適等症狀,老闆則說要照顧身體,並未察覺異樣。

警消22日獲報,在社子島附近發現水流屍,並以橡皮艇打撈遺體上岸,後經鑑識人員比對身分,第一時間,員警查詢謝男身分,並未被匡列隔離、確診,警方依慣例通知檢察官相驗,通知謝男的姪兒到場,家屬表示,平時與叔叔很少聯繫,不知道近況。車行老闆不經意說出謝自稱有發燒症狀,檢察官才主動採檢送驗。

派出所員警到場後,穿戴手套、護目鏡以及防護衣,站在遠處維持秩序,並未與遺體有接觸,不過還是擔心染疫,立即前往快篩,所幸結果均呈現陰性。