社會新聞

年輕人愛去「手遊店」須停業 指揮中心讓鄉民又炸鍋:只聽過手搖店
中時新聞網     2021/06/09 17:21
今(9)日疫情記者上,副指揮官陳宗彥提到,暑假到了,學生最愛去的「手遊店」不可營業,讓不少網友聽了一頭霧水,其中一位PTT鄉民就PO文問卦「好像跟年輕人脫節很久了,手遊店是什麼啊」,引爆熱門話題。

全台第三級警戒延長至6月28日,這意味許多學校停課停到直接放暑假了,因此陳宗彥在今(9)日疫情記者會上特別提醒,年輕人愛去「手遊店」是明確的娛樂場所,屬於近距離接觸的地方,指揮中心會再要求各縣市政府不得營業,也呼籲民眾不要前往玩樂。

不過,有PTT鄉民聽完這席話相當納悶,稍早貼文發問「好像跟年輕人脫節很久了,手遊店是什麼啊,副指揮官說可能會成為下一波破口,我們要怎麼避開這個新的流行場所?」此文一出,許多網友看了也一知半解,跟著好奇「手遊店」是什麼樣的店,紛紛表示「是一群人聚在一起玩手機嗎」、「手遊店是要群聚一起抽轉蛋嗎」、「三小,我只聽過夾娃娃機台和桌遊店啦」、「手遊店,很像是半套店」,其中甚至還有人懷疑是陳宗彥口誤,直呼「還是手搖店?」但似乎以上皆非,許多老司機出面解釋手遊店就是桌遊店,並提到「桌遊啦,昨天才抓到6個年輕人群聚玩桌遊」、「桌遊店應該都禁店內玩了,只剩出租、出售服務」、「現在還能開桌遊,馬上就被檢舉到爆」。

當然,疫情嚴峻期間,除了手遊店不得營業外,副指揮官陳宗彥也強調,凡類似休閒娛樂場所都不得營業,包括釣蝦場與夾娃娃店,而海釣場與釣蝦場屬同性質,都有向地方明確說明過,必須關閉。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922