社會新聞

警友暖送情,警察節前夕捐贈防護面罩及加菜金
台灣好報     2021/06/09 17:30
【記者尤華恩/台南報導】臺南市大台南警察之友會理事長林玉柱先生(龍鋒企業股份有限公司董事長)率副理事長蔡明憲、常務理事張青鑑、陳榮泰及理事謝添寶等人,於警察節前夕至臺南市警局致贈警察節加菜金30萬元,慰勞員警辛勞,同時也是麻豆警友辦事處主任的張青鑑先生(小兵立大功公司董事長),加碼捐贈5000副防護面罩,提升第一線警察同仁執勤時的安全,由局長方仰寧代表受贈,並全數發送給基層使用以轉達警友們的關懷。

林理事長受訪時說,有感於警察同仁平時維護社會治安已十分辛勞,近日為防堵國內疫情延燒,還要配合政府各項防疫作為,必須與民眾接觸,染疫風險也隨之提升,也因為疫情的關係,警察節的相關活動都停止辦理,今天特別帶領警友幹部,到警察局捐贈加菜金及防護面罩,除了給警察同仁加油打氣,也希望能為人民保母提供足夠防護力,面對看不見的病毒,做好萬全準備,藉由民間與政府齊心協力,攜手共同做好防疫工作。

局長方仰寧表示:疫情相當嚴峻,在執行各項防疫及治安工作時,也很重視每一位臺南警察弟兄的執勤安全,對於警友們在百忙之餘,特別撥空蒞臨警察局,贈送加菜金及防護面罩的關懷慰問之意,在此代表南警所有同仁表達最大謝意。所有物資會優先配發予第一線執勤員警,確保同仁有足夠的設備來維護自身的安全。同時呼籲市民朋友,全國延長第三級疫情警戒至6月28日,民眾應減少非必要外出活動,出門務必戴好口罩,並且勤洗手與消毒,並落實實聯制等相關規定,也希望市民朋友持續給第一線防疫人員加油鼓勵,團結抗疫、守護家園。

(資料來源:台灣好報)