社會新聞

「柯P恩師診所」給志工偷打疫苗罰200萬 鄉民精算驚:超便宜求+1
中時新聞網     2021/06/09 18:09
名醫許金川診所「好心肝」爆違規替一般民眾施打疫苗,接種對象大多不符合第一到第三類人員,因此台北市副市長黃珊珊今(9)日下午在記者會表示,將依傳染病防治法重罰「好心肝」200萬,並取消合約診所資格,日後將不再配發疫苗,可消息一出,有PTT鄉民精算了一下,認為診所1000名志工施打疫苗被罰200萬,換算下來1人也才2000元,於是喊話開酸「揪團去台北市當志工」!

名醫許金川診所「好心肝」昨(8)日遭爆違規,領取115瓶超過千人分量的疫苗,卻大多優先替院內志工,即非第一到第三類的人員接種疫苗,因此遭重罰200萬,未來除合約診所資格取消外,北市府也不再配發疫苗,至於衛生局人員在未查察下,就提供「好心肝」百瓶以上疫苗,相關人員也將移送政風調查。

對此,台北市長柯文哲得知消息後,也在今(9)日疫情記者會上認錯,坦言「我們在管控上有問題、有些疏漏」,但該調查還是要調查,這個還是不對的,特別是簽核部分,誰可以決定配送多少,不應該一個股長就可以把疫苗送出去,所以為避免重蹈覆轍,柯文哲強調會要求提高層級。至於外傳好心肝診所院長過去是其恩師,柯文哲不願多談,僅重申接下來會將案件交由政風處理。

不過裁罰結果出爐,有腦筋清楚的PTT鄉民還是發現有地方「怪怪的」,並PO文表示「總共打了1000個志工,被罰了200萬,等於平均一個人2000塊。有沒有人要揪團去台北市當志工阿?打疫苗公道價2000塊唷!XDDD 是說有哪間診所有1000位志工的,在其他縣市就被當特權人士了吧!但在台北就是志工唷!!!」

該文一出,鄉民熱烈響應,直呼「我願意出2500」、「我3500」、「我可以出3000....我全家有15個人」、「請問怎麼當志工,一日志工」、「現在就算打完2劑要1萬 也絕對一堆人報名」,還有人直言「好心肝」診所「這家靠捐款成立的 不吊銷罰捐款?」「這個政風真的要出動耶」。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922