社會新聞

怨5年護理師女友搞消失 他收到「花臉皺手」防疫照秒分手挨轟
中時新聞網     2021/06/09 20:02
面對嚴峻疫情,許多堅守崗位的第一線醫護人員,為守護家園,犧牲許多親情溫暖和愛情甜蜜,令人心疼不已。像論壇「Zuvio 校園」上,日前就有一名男網友嫌護理師女友「常常搞消失」,所以怒提分手,斷開5年戀情,可貼文曝光後,一票網友都抨擊他太自私,同時為護理師感到開心,因為「早點分手也好,你根本配不上!」

根據論壇「Zuvio 校園」該文指出,一名男網友因大5歲護理師女友太忙,一連失蹤好幾天,一出現就忙到不成人形,「看著她傳給我的照片,臉上都有痕跡,手都皺巴巴,而且已經好久沒辦法見面,病房一有狀況又馬上去支援,常常搞消失」,所以日前晚上按耐不住情緒,小倆口大吵一架,原PO對著護理師女友疾呼「再這樣下去我們戀情根本不用談!我每天提心吊膽的!」接著揚言分手,打算結束5年情。

由於本土疫情爆發,醫護人員日以繼夜抗疫,敬業精神叫人感佩,因此貼文一出,幾乎沒有人想給原PO拍拍,反而一面倒痛批「我的醫護女性朋友反而都跟她們男友更好了,因為懂得珍惜與體諒。早點分手也好,白衣天使是偉大辛苦,你真的配不上」、「護理師平時就很忙碌這應該是本來就該知道的,勸離絕對不要合,白瞎了那個女生的青春 」、「是在哈囉?台灣人的性命都靠醫護人員在幫忙救欸,你會不會太自私了,你前女友是多偉大的你知道嗎?醫護人員所擔的壓力多大你知道嗎」、「人家沒有對不起你欸,你是提心吊膽還是個性太煩,分就分還需要發文討拍,遇到你這麼幼稚的人她真的很衰。趕緊分一分,不要耽誤人家」。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922