社會新聞

新北汐止斷掌案 惡少砍人驚悚影片流出
中時新聞網     2021/06/09 21:08
新北市汐止區昨(8)日發生一群惡少在便利超商砍斷他人手掌凶案,當時有民眾在旁用手機錄下10多人持刀、棍瘋狂砍殺被害人驚悚畫面,影像今流傳出來,看過影片的人紛紛痛罵「毫無人性!」、「全都抓去關!」、「統統判死刑!」據了解,檢警向法院聲押21歲陳姓主嫌等5人,其中陳嫌在內4人准押。

警方調查,主嫌陳姓男子得知17歲何姓少女與前男友有糾紛,主動要幫少女討回公道,8日凌晨4時許,糾眾到前男友常逗留的汐止超商堵人,到場並未發現事主,僅見林姓少年在超商門口抽菸。

陳嫌等人上前向林少詢問事主行蹤,林少冷回「那是他們的事,不關我的事。」眾人不滿,抄起西瓜刀、棍棒砍殺,林少舉起右手格檔,手掌齊腕斷落,林少奔逃出超商,仍遭眾人持續追砍,最後不支在路口倒地,眾嫌才一哄而散。

警、消接獲報案,急將傷者和斷掌送往內湖三總急救,手術後已接回右手掌,目前仍在加護病房觀察。

汐止警分局迅速逮捕陳嫌等18人,其中有11名少年,偵訊後以重傷害、防礙秩序罪嫌送辦,並依傳染病防治法函送為衛生局裁罰。檢警向士林地方法院聲押陳嫌等5人,法院裁定4人羈押、1人飭回,涉案少年部分仍在少年法庭審理中。

★吸菸有害健康 中時新聞網關心您!戒菸專線:0800-636363