社會新聞

健身教練上班玩手遊挨嗆「想被幹」 他掰有多說一字 法官不甩
中時新聞網     2021/06/11 14:36
高雄某間健身房的教練小原(化名)在上班時完手機遊戲,被主管罵「你想被幹是不是」連續3次,他深覺人格受侮辱,控告其性騷擾以及妨害名譽,主管則說,他是要說「幹譙」,但法院不信,判其拘役10天。可上訴。

判決書指出,該主管於2020年5月間在有多人可共見共聞的健身房中,因不滿小原在進行他所指派的工作時一邊聊天一邊完手機遊戲,遂朝小原罵出「XX(名字),你是想被幹是不是,」一連三次。小原不堪受辱,便提告性騷擾以及妨害名譽等。

該主管於警詢及偵訊期間,均矢口否認有公然侮辱,辯稱他是用開玩笑的方式說,「XX(名字),你想被幹譙是不是」,但2名證人均指稱,有聽見主管向小原罵「想被幹是不是」,也確定其不是說「幹譙」。

檢方判定,該主管說出那句話並非肯定語氣,小原也承認該主管並無接觸到身體,因此應屬言語騷擾,而言語騷擾屬於行政罰,不屬於刑罰,因此只針對公然侮辱進行起訴。

高雄地院簡易法庭審理時,透過小原所提供的錄音檔,確切證實該主管所說的為「想被幹」,而非「想被幹譙」,認定損害名譽屬實,考量其社經地位以及教育程度,依公然侮辱罪判拘役10天,得易科罰金,以1000元折算一日。可上訴。