社會新聞

警察節送大禮 二崙民間捐贈監視器
台灣好報     2021/06/11 15:37
【記者 廖承恩/雲林 報導】6/15警察節將至,二崙鄉民間企業感佩警察工作辛勞,今(11)日特別捐贈路口監視器給西螺分局,以協助警方維護社會治安,堪稱警察節最好的禮物。

警方表示,路口監視器是輔佐警方偵辦各類案件的最佳利器,不論是刑事案件偵查、交通事故還原以及失蹤人口協尋都少不了調閱監視器的步驟,雲林縣警察局長期積極推動路口監視器的建置及汰舊換新。

西螺分局二崙分駐所所長廖家鋒親自拜訪二崙鄉國興宮、東遠碾米廠、翊農實業社等二崙鄉民間企業,說明建置路口監視器對地方治安的重要性及效用,最終募得40萬元善款,警方將運用此經費分別在二崙鄉4個地點建置5支監視器。

分局長張明盛對於捐贈者的善心深表謝意,惟因疫情關係無法逐一至各捐贈企業表達感謝,由二崙鄉興國宮主委廖大福代表接受雲林縣警察局朱宗泰局長之感謝狀,同時也希望藉由此次二崙鄉民間團體的拋磚引玉,讓更多有心為地方鄉梓服務的民眾能共襄盛舉。
圖說:民間企業捐贈善款,西螺警方將新增建置5支監視器。(記者廖承恩拍攝)

(資料來源:台灣好報)