社會新聞

確診翁怒砍3護理師 還嗆「解隔把妳們和警察都弄死」遭收押
中時新聞網     2021/06/11 17:31
62歲洪姓男子確診新冠肺炎住進雙和醫院治療,上月31日竟擅自逃出負壓隔離病房,持水果刀猛砍3名出言制止的護理師,造成3名護理師多處失血重傷,新北地院今下午以遠距視訊方式訊問洪男,洪男否認犯行,法院考量他有逃院的前例,犯後還嗆聲「等我自己解開後我要把妳們和警察都弄死」等話,稍早將洪男裁定收押。

新北市洪姓確診男子上月31日情緒失控,在雙和醫院持刀砍傷3名護理師,遭警方強力壓制,高檢署要求檢方從重量刑。新北地檢署考量洪男不顧護理師呼救,持刀捅刺被害人腹部多下,已有殺人犯意,向法院聲押獲准,將送至台中看守所防疫中心羈押,昨依殺人未遂、重傷害等罪嫌火速起訴,今日移送新北地院移審。

新北地院法官今下午以遠距視訊方式訊問洪嫌,合議庭評議後表示,洪嫌在醫院隔離治療期間,就有逃院的情形,可見有逃亡之虞,且依據多位護理師紀錄,洪男犯案後曾撂下狠話,「不要被有一天被我遇到、我會將妳們都打死」、「等我自己解開後我要把妳們和警察都弄死」,有反覆殺人犯罪之虞。

新北地院指出,洪男訊問後否認犯行,但包括護理長、醫事人員等出面作證,檢察官也勘驗現場照面、警察密錄器錄影筆錄、被告病歷資料等資料,認定洪男犯罪嫌疑重大,若非羈押顯難進行審理,為預防其反覆實行殺人犯罪,法院裁定羈押。