社會新聞

端午返鄉難擋?高速公路即時影像秒變「停車場」 網轟:連假一群不怕死的
中時新聞網     2021/06/11 23:02
本土疫情大爆發,全台處於三級警戒,為避免病毒持續擴散、流竄,各界都呼籲民眾端午連假盡量留在原地、不要返鄉,保護自己也保護家人,無奈連假今(11)日晚間才開始,有臉書社團「爆怨2公社」網友就發現,高速公路即使影像湧入車潮,引來不少人在底下留言痛批「一群不怕死的」。

面對嚴峻疫情,許多異鄉遊子忍住思鄉之情,放棄回老家的機會,可臉書社團「爆怨2公社」卻有網友今(11)日晚間發現,高速公路即使影像上車流量仍然不少,車子一台接一台,不說還以為停車場,因此忍不住直言「這個是返鄉車潮嗎,我自己感覺應該就是了,看到這個車潮就覺得實在有夠皮的,硬是要返鄉就對了」。

此文一出,許多網友看了也感到不可思議,紛紛表示「如果這車潮是真的返鄉,給我一個非回去的理由?」「一群老鼠屎」、「一群不怕死的」、「真的是很佩服那些返鄉人潮的勇氣!」「好可怕」,但其中也有人合理懷疑,原PO截圖畫面為五股交流道北上的影像,是否真的如他所言是返鄉車潮,此事仍有待商榷。加上實際查詢高速公路的即時路況,大部分路段皆為「綠色」,表示車輛時速達80公里以上,因此端午返鄉車潮是否湧現,也要持續觀察。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922