社會新聞

強化基層警防疫資源 新北市議員號召企業捐贈萬件防護衣
中時新聞網     2021/06/12 00:01
全國新冠肺炎持續延燒,雙北市疫情嚴峻,新北市議員張維倩號召社會企業共同為基層防疫人員強化防疫物資,期盼醫療、警消、社工及環衛等專責人員都能有足夠的物資來保衛市民,也感謝企業界對社會的付出與回饋。

達永集團董事長莊政儒表示,達永集團過去長期實踐企業社會責任,此次雙北市疫情日益嚴峻,有感於前線防疫工作者辛勞,將捐贈上萬件通過美國AAMI標準之L2隔離衣給新北市政府、台北市政府以及雙和醫院,期待雙北市及其轄下醫護警消環衛等單位,在抗疫之餘也能感受到社會的愛心,更希望透過實際行動挺身而出,與防疫人員同陣線齊心抗疫,並為前線英雄加油打氣。

對此,新北市警察局局長黃宗仁表示,因應嚴峻疫情,前線警員皆以偵辦重大刑案的態度來進行防疫的工作,例如協尋居家檢疫及隔離者、配合民政及衛生單位以科技辦案來輔助檢疫工作,這些辛苦的防疫尖兵在加強防疫執法之餘,仍須同時留意自身健康。十分感謝達永集團捐贈2200件隔離衣,讓辛苦的第一線警察能在保障自身安全的前提之下,安心的投入防疫執法工作。

張維倩表示,疫情之下,最重要的是發揮社會的力量,互助前行,感謝達永集團此次拋磚引玉,讓警察及相關工作人員持續堅守崗位,恪盡職責為民眾健康把關,也期盼全民彼此體諒,做好防疫措施,面對疫情保持冷靜,一起防守新冠疫情。