社會新聞

昨連上三小時發文「要升天感覺」 宜大副教授猝死家中
聯合新聞網     2021/06/12 08:00
記者林佳彣/宜蘭即時報導 宜蘭大學痛失一名優良老師,應用經濟與管理學系副教授林雲雀今天被家人發現猝死家中,死因與癲癇有關。教學認真的她,昨天還發文說,「連上三個小時,沒有給同學練習……上完之後,我有一種要升天的感覺!」意外來得突然,師生、親友們得知噩耗震驚不已,紛紛在臉書留言哀悼。

林雲雀是中央大學產業經濟學系博士,目前任教於宜蘭大學應用經濟與管理學系,研究專長為產業經濟,曾於2019年獲得校內教學傑出教師。她的臉書上,經常分享教學和生活近況,平常和師生互動良好,大家得知消息都很不捨。

據了解,林雲雀有癲癇、高血壓等慢性病史,昨日回家趴在桌上休息,今天早上驟逝,家屬表示她並無新冠肺炎相關症狀。只是,她9日曾發文提到,確診者足跡與其平日買菜路線差不多,還說有點嚇到了。宜蘭縣政府衛生局長徐迺維表示,此案件走刑事相驗,至於感染新冠肺炎與否並不知道。

檢方表示,家屬提及林雲雀前幾天已經有癲癇要發作的症狀。另外,她生前有癲癇史,事發當下身體出現狀態是典型癲癇發作。不過,檢察官和法醫謹慎起見,特別了解林雲雀生前身體狀況,並無發燒、失去嗅覺,也沒有上呼吸道感染的症狀;雖然她臉書發文與確診者足跡相似,可是時間點並沒有重疊,死亡症狀也不符合。