社會新聞

外星警察出沒?警自掏4萬購PAPR
三立新聞網     2021/06/15 16:27

記者王韻筑、黃昕晟/台北報導

站在第一線的員警自主升級裝備!台北市大安分局1名雷姓員警自購要價4萬多元的PAPR動力呼吸裝置,外型酷似「外星生物」,被民眾拍照PO網,戲稱這是外星警察來保護天龍國嗎?《三立新聞》實際找到這名員警,他說戴上裝置反倒讓民眾覺得安心,更願意向他請求協助,而警分局雖然裝備充足,對於員警自行提升防疫要求也樂見其成。

▲民眾在台北街頭捕捉到「外星警察」出沒。

站在市場路口處,這名警察穿著制服,身上卻連結一條管子,頭上罩著的頭套和面罩,從側身看簡直就像是異形出沒,被網友拍下照片戲稱,外星警察來保護天龍國了嗎?

民眾:「親近人民的時候比較不會感染到這樣子。」

記者:「所以你覺得看了反而比較安心?」

民眾:「對對對。」

▼▲員警自購全套的裝備要價4萬元以上。

按下開關,這台就是外星警察的防疫裝備,穿戴上身,站在市場入口處管制人流超顯眼,這台PAPR動力呼吸裝備包括頭罩、外罩,接上送氣管,還有背在身上的呼吸裝置價格要價4萬多。

大安分局警備隊員警雷博鈞:「有人會問,這是攜帶型的冷氣嗎?他的後腦勺這邊的確很像外星人,雖然說很像,但也覺得滿酷的。」

▼▲大安分局警備隊員警雷博鈞穿著動力呼吸裝備,巡視街坊。

儘管防疫裝備足夠,雷姓員警自費加強防疫裝備,分局也樂見其成;而同樣站在第一線,也有郵差被民眾捕捉同樣帶著動力呼吸系統,就是希望保護自己也保護別人。

▲雷博鈞盼能透過PAPR拉近與民眾的距離。

大安分局警備隊員警雷博鈞:「他們會覺得說,我是安全的,更願意跟我做交流,而不會說大家都戴口罩的情況下,反而增加彼此的距離。」

儘管外型奇異引人矚目,但防疫裝備升級、提升防護力,要讓外星警察防堵病毒、保護人民。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922