社會新聞

獨/基隆「AZ卡拉OK」爆紅
三立新聞網     2021/06/18 15:48

記者鍾志鵬/基隆報導

日本捐贈台灣的124萬劑AZ疫苗已經開打。AZ兩個字已為大家熟習的關鍵字。不過基隆有一家卡拉OK也爆紅,因為店名就叫做「AZ卡拉OK」。網友笑說:在這家卡拉OK唱歌,一定最安全。

 ▲ 基隆「AZ卡拉OK」爆紅。(圖/記者鍾志鵬攝影) 

基隆「AZ卡拉OK」爆紅  鄰居:10年前早就開了

台灣本土疫情大爆發,人人都在疫苗。AZ、BNT、Moderna已成熱門英文字母。位在基隆孝二路的一個小巷口(知名城隍廟後方),有一家小本經營的卡拉OK店爆紅。它的店名大有來頭,就是「AZ卡拉OK」。

附近居民表示,映象中「AZ卡拉OK」在當地已經開了10多年,沒想到簡單英文36的字母的頭跟尾「A、Z」,這麼湊巧的跟「AZ」疫苗撞字,AZ為「AstraZeneca COVID-19疫苗 縮寫,簡稱AZ 疫苗。

 ▲  基隆「AZ卡拉OK」爆紅。(圖/記者鍾志鵬攝影) 

在「AZ卡拉OK」唱歌  網笑:唱歌安全不用怕

基隆有「AZ卡拉OK」消息傳開之後,引起外界關注,網友笑稱:「在這裡唱歌最安全」、「連空氣都有防護力」、「別人關門它獨開」。不過真實情況是,「AZ卡拉OK」,因為全國進入第三級警戒之後,不能做生意,鐵門早已經拉下。跟AZ疫苗撞字,純屬巧合。

 ▲ 基隆「AZ卡拉OK」爆紅。早已拉下鐵門因應全國三級警戒。 (圖/記者鍾志鵬攝影) 

 ▲  基隆「AZ卡拉OK」爆紅。(圖/記者鍾志鵬攝影) 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922