社會新聞

「丈母娘最愛」是他 網紅定617羅一鈞日 鐵粉認暗戀很久
中時新聞網     2021/06/18 17:48
本土疫情嚴峻,中央疫情指揮中心每日下午2時準時召開記者會,由指揮官陳時中主持國內疫情最新狀況。不過,大家關注焦點除大多放在阿中部長身上外,關鍵時刻總會拿起麥克風,補充說明的疾管署副組長羅一鈞,近日也意外成為話題人物,連立委鄭運鵬都封他是「丈母娘最愛」,引發網友熱議。

本月17日,立委鄭運鵬在臉書PO文,內容無厘頭提到「每天看指揮中心記者會,都會覺得羅一鈞是那種丈母娘們會喜歡的好女婿型高材生。」這席話一出,瞬間引來大票「羅粉」共鳴,紛紛留言「對,我們全家都好喜歡羅一鈞喔!」「他講什麼不重要,就是很棒」、「我也超喜歡」、「有羅副就推」,其中還有人丈母娘「超花心」,直呼「我覺得指揮中心那一整排的,都是丈母娘會喜歡的!好女婿、好老公、好爸爸。」

由於疫情記者會上,羅一鈞都默默坐在後方,必要時才會出面發聲,因此很多人對他格外好奇,連醫師沈政男都曾在臉書討論過羅一鈞,大讚他是建中數理資優,而且據說高中念2年就跳級考上台大醫學系,當年還是聯考榜首,十分了不起。

不僅如此,沈政男更分享自己對羅一鈞的觀察,認為他先赴馬拉威行醫2年,找到行醫志向,學成後致力幫助可憐國家,特別是愛滋病患,由此可見,羅一鈞屬於非典型醫科生。話鋒一轉,沈政男自問自答了起來,表示「後來,羅一鈞就當了公家的防疫醫師,並順便在台大看診,主治愛滋病患。他對病患很好,也編寫了教材,可說仁心仁術。既然如此,為什麼他不走念博士、升教授的路?以他那麼會念書,這些都不成問題。答案在這裡:他骨子裡就是一個文藝青年,而且是數理資優又悲天憫人的文藝青年。該怎麼說呢?這是一個最單純,卻也是一個最複雜的人。」

近來各方人士接連的討論,讓羅ㄧ鈞成為指揮中心底下吸睛人物,而且不只網友熱情響應,網紅「音地大帝」也在臉書高喊「我在此宣布以後每年的6月17號是世界羅一鈞日,617=羅一鈞。」並貼出Google搜尋「羅一鈞」關鍵字,跳出一堆「生日、家庭、未婚、年紀、單身」等相關資訊的截圖,顯見其近期的高人氣,無疑是疫情時代下當紅炸子雞。