社會新聞

不滿遭解雇 他發電郵嘲弄總經理「英文程度是0」挨告
聯合新聞網     2021/06/24 11:30
記者王聖藜/台北即時報導 新北市某家電子公司王姓員工不滿遭解雇,廣發電子郵件嘲弄、誣指總經理、協理英文能力是「0」卻假藉出差出國玩,被訴加重誹謗罪;台北地方法院審理,王和總經理調解成立、獲撤告,日前獲不受理判決。

法院開庭,安排原、被告調解,王向總經理道歉、認罪,依總經理指定條件捐款給社福機關,獲具狀撤告。

王原本擔任業務經理,負責東南亞分公司業務,因故被解雇。檢方指控,王2020年3月寄電子郵件給總經理,收件者包括公司其他主管、員工共15人。

電郵指「陳總與偉大的協理2月同遊馬來西亞,新冠病毒當時狀況有點危險了,就是要去玩一趟」、「跟偉大陳總出差開會2到3天全程英文,但陳總與偉大的協理兩人對於各式各樣的英語理解程度幾近於0」等洩忿。

總經理發現向檢警對王提告,檢察官偵查認為,王涉及散布不實內容,涉刑法加重誹謗罪,偵結將王依法起訴。