社會新聞

4歲男童暴斃背腹部瘀傷 檢警查出母親同居人涉案
鏡週刊     2021/06/24 15:32
4歲男童疑遭母親同居人虐打致死,母親臉書PO出與兒子快樂合照。(翻攝臉書)

台中龍井區一名陳姓媽媽,前天通報119,將4歲兒子送醫,但救護車抵達時,孩子已經死亡,醫師發現,男童背部、腹部有明顯新舊瘀傷,懷疑遭虐致死;由於陳女已經離婚,前夫PO文說:「怎麼可以這麼殘忍這麼恨,去對待小孩子」,認為兒子死因不單純,而檢警查出陳女同居人楊男涉嫌虐童致死,將他聲請羈押獲准,母親訊後被請回。

檢警透露,陳女育有兩子,與前夫離婚後,帶著小兒子與楊男在台中市龍井區同居,陳女在檳榔攤當西施,楊男以打零工為生;大兒子則跟著父親住在南部。根據社會局記錄,陳女曾住在苗栗,被通報為「脆弱家庭」,但遷居台中這半年,並無家暴記錄。

前天晚間,陳女打電話給119,說兒子肚子疼,病情嚴重,請派救護車送醫,但救護人員抵達時,孩子已經沒有生命跡象,但醫師發現,男童背部、腹部有新舊瘀傷,懷疑虐童而通報警方。

偵訊時,陳女哭著說,絕無虐童,檢察官複訊後,將她請回。檢警初步調查,認為陳女的同居人楊男涉嫌重大,他疑因細故毆打男童,下手太重導致孩子暴斃。檢方今天下午將解剖男童屍體,而昨天深夜,檢察官也以楊男涉嫌「傷害致死」,刑度為7年至無期徒刑之重罪,且有串證、逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。

男童生父得知噩耗,傷痛在臉書PO文:「怎麼可以這麼殘忍這麼恨去對小孩子,為什麼是到底為什麼?孩子,不痛了。在另一個世界要快快樂樂長大,爸爸永遠愛你」,令人看了為之鼻酸。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
彩券行女店員3萬月薪拚輸贏 下注輸破250萬硬扯老闆同意
【天道太陽弒盟友1】北台灣多名角頭橫屍慘死 囂張太陽會還砸《壹週刊》總部
【天道太陽弒盟友2】聘御用律師供殺手諮詢 女法官竟也成黑道顧問枕邊人