社會新聞

台南車手走不知路 遭受詐女子連7名親友約警局談判
中時新聞網     2021/06/24 16:18
台南市白河區一名26歲女子接獲網路投資訊息,前後匯出共112萬元才起疑心,詐騙集團日前再次拐騙時,女子要求當面交付,23日在7名親友陪同下,與2名車手見面。車手稱只是被動來取款,兩方爭吵不休後到白河警分局談判,警方原以為是財務糾紛,從旁了解後才知是「假投資真詐騙」,訊後將2車手依法送辦。

據了解,該名女子今年在網路看到投資訊息廣告,被詐騙集團以高報酬、高獲利口號,慫恿投入投資虛擬貨幣,女子以為找到發財方法,依照對方指示匯款,前後共計匯了112萬元投資。由於帳面數字看似賺了高達400多萬,女子想領200萬元獲利,卻遭對方百般刁難。

日前對方向她誆稱須再匯19萬元,即可領200萬元,女子自覺被騙,要求23日凌晨在嘉義高鐵站交付款項。孰料,2名22歲及31歲車手到場後,看到女子浩浩蕩蕩帶了7名親友,欲討回獲利,稱自己不認識背後主使者,只是去提錢取款。

兩方爭吵不休後改約在白河警分局談判,警方原以為是財務糾紛,經調查才知是件「假投資真詐騙」,詢後將2車手依法送辦,南檢昨聲押,移審台南地院,地院裁定各自1萬元交保。2車手「走不知路」送上門來,對警方而言,更是意外多了一筆績效。