社會新聞

私人廟仔深夜群聚又拉K 警查獲開罰
台灣好報     2021/06/24 16:57
【記者尤華恩/台南報導】110年6月24日凌晨2時許,臺南市政府警察局第三分局偵查隊、交通分隊及海南派出所員警聯合探查轄內易藏匿賭博及經常群聚處所,於安南區郡安路5段164巷某私人宮廟查獲違反毒品危害防治條例(1件2人)及違反傳染病防治法(1件7人)案。

臺南市政府警察局第三分局各單位聯手針對轄內易生危害處所進行埋伏探查,今(24)日凌晨於郡安路5段私人宮廟查獲許〇義、黃〇修、陳〇堯、張〇銘、陳〇享、李〇佑及陳〇築等7人群聚,即當場製作稽查紀錄表,現場並起獲K盤2個及愷他命香菸殘渣等違禁物。犯嫌許〇義及黃〇修當場坦承在現場施用第三級毒品愷他命情事,復經採驗許、黃嫌尿液,初驗結果呈愷他命陽性反應,全案依據傳染病防治法規定移請衛生局裁罰;另許、黃嫌2人依違反毒品危害防制條例,報請臺南市政府警察局裁罰。

第三分局表示,如今疫情三級警戒已三度延長至7月12日,警方除持續備戰抗疫外,對於維護社會治安不會懈怠;今日查獲違反毒品危害防治條例及違反傳染病防治法案,除穩定社會秩序外,亦是在填補防疫的破口,警方未來仍會持續掃蕩違法,不會鬆懈,也請市民朋友確實遵守各項防疫規定,一起守護臺灣。

(資料來源:台灣好報)