社會新聞

中市3歲童遭母親男友虐死?解剖相驗生母到場不發一語
中時新聞網     2021/06/24 17:49
中市龍井區驚傳疑似虐童致死案。3歲張姓男童因肚子痛被送醫,急救不治。醫療人員發現男童腹部、背部有明顯瘀青,通報警方等單位調查,台中檢方昨天以母親同居人楊男涉嫌重大,有串證之虞聲押獲准,今天會同法醫進行解剖,張母及親友到場,面對媒體追問案情不願多言。檢方表示,已採相關檢體送驗,釐清案情。

檢察官今天下午3時許會同法醫在台中市生命禮儀管理處進行解剖,張母及親友等多人到場,面對媒體都不願多談,媒體追問是否有打小孩?張母低頭迴避,不發一語,快步離開。親友有人回答:「沒有!沒有!」;有人說:「都跟檢察官講了」。

警方調查,張童的母親在22日下午近3時許打119,指稱男童肚子疼痛,請求救護車協助送醫,張童到院已無呼吸、心跳等生命跡象,搶救仍不治。醫護人員發現他的背部、腹部有瘀青,疑似虐童事件,而通報相烏日警分局及家暴防治中心介入調查。

據了解,男童生父母離異,張父與大兒子住南部,媽媽則帶3歲小兒子,約半年前才與楊姓男友在台中同居,楊男有時會出手管教小孩。

檢察官昨天會同法醫相驗,訊問楊男後,以他涉及傷害致死罪嫌重大,且有勾串證人及逃亡之虞,向法院聲押禁見獲准,今天下午解剖張童釐清死因。