社會新聞

他欠15萬遭5嫌鐵棒私刑狂毆 凌虐到「整條左腿脫離」慘死
中時新聞網     2021/06/24 19:07
昨(23)日,住在台南新化區民權街一處套房內的35歲鄭姓男子,因15萬元債務,遭債主等5人強押至虎頭埤山風景區,輪流用球棒、木棒、鐵棍等鈍器毆打,打完後又拖回租屋處繼續施暴,直到鄭男昏迷重傷才罷手,可人已回天乏術。隔壁住客路過時,因房門沒關進一步查看才驚覺事態不妙,鄭男左腿還疑似脫落,於是趕緊致電房東報警。警方獲報後,漏夜追捕19歲王姓主嫌、25歲林姓男子,以及3名未成年少年,今(24)日訊後依殺人罪嫌移送南檢偵辦。

根據新化警方調查指出,王男不滿鄭男欠債15萬元不還,昨(23)日上午找來林男和3名少年到其租屋處堵人,接著將他押往虎頭埤風景區以各種鈍器狠狠毆打,面對鄭男苦苦哀求才停手,但王男將鄭男押回民權街租屋處後,發現他戶頭依舊沒錢,於是暴怒下繼續動手狂歐,見其重傷昏迷才匆匆離開。

時間來到當日中午11時左右,鄭男鄰居收衣服行經死者半開的房門時,因為從門縫驚見鄭男「左腳似乎斷了」,嚇得趕緊通報房東請求報警,警方獲報後隨即成立專案小組進行調查,發現鄭男是身障人士,左腳義肢疑毆打時脫落,並調閱監視器發現2台可疑車輛,成功於深夜緝捕到王男、林男和3名未成年男子到案,訊後依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦,目前持續擴大追查本案是否有共犯。

★中時新聞網提醒您:

不良行為,請勿模仿!

拒絕暴力!請撥打113、110!